中国留学生: 毕业之后回国找工作 – 来自于Careers Service的帮助

你知道Careers Service官网有很多帮助中国留学生回国找工作的资源么?如果不知道的话, 让我们一起去看看里面都包含一些什么吧

为了找到相关的页面, 首先, 你需要登陆到Careers的官网,然后,点击 International students,点击进去,你就可以找到很多关于国际学生找工作的有用资源。这个页面可以带 你进入到International Students的页面,然后你点击Returning Home。在页面的右侧,有 Focus on China的信息,这个是专门针对中国留学生的。点击那个链接,你就可以找到你需 要的页面啦!

. 这个页面包含了很多有用的资源比如一些链接和社交资源。例如,在Researching部分,你 可以找到一些有用的指导书籍, 里面介绍了中国就业情形和提供了一些找工作的建议,所 以,在申请工作之前,你需要做一些这方面的研究工作,帮助你更好的找到工作

除此之外,有一些找工作的网站链接也是很有用的。你们应该都很熟悉一些网站比如 http://www.zhaopin.com 和www.51job.com 这些网站上面包含了很多招聘信息,所以你可以去这 些网站找到你需要的信息。除此之外,你可能会认为在英国读书和在国内的大学读书相比 较而言,缺乏了一些社交资源,而这些社交资源恰好在你找工作的时候是十分重要的。 在 中国,大公司一般都有正规的录取流程,但是一些中小企业主要通过社交渠道去招聘人才 但是,你不需要担心你会缺少类似的社交资源,因为即使你在英国读书,你也可以接触到 中国的就业信息,比如通过Chopsticks Club – 这是一个以英国为基础的,囊括中国和英国就 业信息的网站 相信你可以在上面找到有用的信息。

最重要的是,你可以使用 York Profile database 和约克大学的校友建立联系,询问他们关于 找工作的信息和技巧。你可以通过查看他们的简历,去了解中国的就业市场和学习找工作 的技巧 并且 他们当中的有些人还会提供联系方式,这样的话,你就可以通过他们的联系 方式,私信给他们,去问一些你不懂的问题。

以上的这些仅仅是一个关于怎么搜索就业信息的简单介绍, 更多有用的资源还需要你去发掘 和学习,快快行动起来,去发现有用的资源吧 祝你好运!如果你有任何问题或者建议,欢 迎发邮件到careers@york.ac.uk 告诉我们哦!

Check out our careers resources for Chinese students returning home.

Advertisements